Pronto
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ceviche-de-lenguado
Ingredientes
• 600 g de filetes de lenguado 
• 2 cebollas moradas 
• 8 limones o 12 limas
• 2 ramitas de cilantro 
• 1 ají picante (guindilla peruana) o 1 guindilla 
• 1/2 cucharadita de ajo en polvo
• brotes de lechuga 
• pimienta blanca 
• sal

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Exprime el zumo de los limones hasta conseguir una taza y cuélalo. Limpia los filetes de lenguado de restos de piel y espinas y córtalos en dados de 1,5 cm. Resérvalos en un bol junto con el cilantro picado.

  • 02.

    Pela las cebollas y córtalas en rodajas muy finas. Añádelas al bol con el pescado, salpimienta y vierte el zumo de limón por encima. Remueve y deja reposar unos minutos.

  • 03.

    Limpia la guindilla de semillas y filamentos y pícala bien menuda. Espolvorea el ceviche con la guindilla y el ajo en polvo, mezcla y repártelo en los platos.

  • 04.

    Acompaña con un puñadito de brotes de lechuga y sírvelo inmediatamente.

El truco de Pronto

No dejes reposar demasiado tiempo el pescado tras aliñarlo con el zumo de limón para evitar que se cueza. Cinco minutos son suficientes.

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