- Ingredientes
- • 600 g de filetes de lenguado
- • 2 cebollas moradas
- • 8 limones o 12 limas
- • 2 ramitas de cilantro
- • 1 ají picante (guindilla peruana) o 1 guindilla
- • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- • brotes de lechuga
- • pimienta blanca
- • sal
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Exprime el zumo de los limones hasta conseguir una taza y cuélalo. Limpia los filetes de lenguado de restos de piel y espinas y córtalos en dados de 1,5 cm. Resérvalos en un bol junto con el cilantro picado.
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02.
Pela las cebollas y córtalas en rodajas muy finas. Añádelas al bol con el pescado, salpimienta y vierte el zumo de limón por encima. Remueve y deja reposar unos minutos.
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03.
Limpia la guindilla de semillas y filamentos y pícala bien menuda. Espolvorea el ceviche con la guindilla y el ajo en polvo, mezcla y repártelo en los platos.
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04.
Acompaña con un puñadito de brotes de lechuga y sírvelo inmediatamente.
El truco de Pronto
No dejes reposar demasiado tiempo el pescado tras aliñarlo con el zumo de limón para evitar que se cueza. Cinco minutos son suficientes.