- Ingredientes
- • 12 champiñones grandes
• 300 g de carne picada (cerdo y ternera)
• 2 lonchas de beicon
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 1 diente de ajo
• 1/2 vasito de vino tinto
• 1 vaso de caldo de verduras
• 4 cucharadas de salsa de tomate casera
• 4 cucharadas de queso parmesano rallado
• un puñado de rúcula
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación20 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
460 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta el extremo del pie a los champiñones y límpialos con un paño húmedo o, si están muy sucios, lávalos bajo el agua del grifo. Separa los sombreros de los pies, reserva los primeros y corta los pies en daditos.
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02.
Pela la cebolla y la zanahoria, y córtalas en daditos muy pequeños; pela y pica el diente de ajo. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade la cebolla, la zanahoria, el ajo y los champiñones en daditos, salpimienta y saltea 5 minutos a fuego fuerte.
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03.
Agrega el beicon cortado en tiras y la carne picada, baja un poco el fuego y rehógalos 10-15 minutos, desmenuzando la carne con una cuchara de madera. Añade la salsa de tomate, mezcla y deja cocer 5 minutos más.
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04.
Vierte el vino, deja que reduzca y añade el caldo o la misma cantidad de agua. Cuece 20 minutos más, a fuego suave, para que el caldo reduzca. Al final, rectifica de sal.
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05.
Precalienta el horno a 180 °C. Con la ayuda de una cuchara, rellena los champiñones con la preparación anterior y colócalos en una fuente apta para el horno. Espolvoréalos con el queso rallado y hornéalos durante 20 minutos. Sírvelos calientes, acompañados con la rúcula.
El truco de Pronto
Una de las grandes ventajas del consumo regular de champiñones es su poder anticancerígeno, debido a su riqueza en selenio, mineral antioxidante que combate los radicales libres que atacan a las células.