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Chipirones y espárragos verdes encebollados

 Chipirones y Espárragos Verdes Encebollados

 Chipirones y Espárragos Verdes Encebollados

Ingredientes
• 800 g de chipirones o calamares pequeños
• 1 cebolla grande
• 1 manojo de espárragos verdes
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

242 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-chipirones-y-espa-rragos-verdes-encebollados-paso-1

    01.

    Pela la cebolla, córtala en tiras finas y sofríela a fuego lento en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal hasta que esté muy tierna y dorada.

  • receta-chipirones-y-espa-rragos-verdes-encebollados-paso-2

    02.

    Mientras, vacía el interior de los chipirones, quítales la plumilla, separa los tentáculos y elimina el pico y los ojos.

  • receta-chipirones-y-espa-rragos-verdes-encebollados-paso-3

    03.

    Retira la cebolla de la sartén cuando esté lista y, en el mismo aceite, saltea los chipirones hasta que empiecen a soltar líquido.

  • receta-chipirones-y-espa-rragos-verdes-encebollados-paso-4

    04.

    Añade entonces los espárragos, sazona y rehoga 5 minutos. Agrega la cebolla reservada, remueve y aparta del fuego. Sirve enseguida, bien caliente.

El truco de Pronto

Si quieres que la cebolla te quede tierna y dorada en menos tiempo, espolvoréala con una pizca de bicarbonato.

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