- Ingredientes
- • 800 g de chipirones o calamares pequeños
- • 1 cebolla grande
- • 1 manojo de espárragos verdes
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
242 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Pela la cebolla, córtala en tiras finas y sofríela a fuego lento en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal hasta que esté muy tierna y dorada.
-
02.
Mientras, vacía el interior de los chipirones, quítales la plumilla, separa los tentáculos y elimina el pico y los ojos.
-
03.
Retira la cebolla de la sartén cuando esté lista y, en el mismo aceite, saltea los chipirones hasta que empiecen a soltar líquido.
-
04.
Añade entonces los espárragos, sazona y rehoga 5 minutos. Agrega la cebolla reservada, remueve y aparta del fuego. Sirve enseguida, bien caliente.
El truco de Pronto
Si quieres que la cebolla te quede tierna y dorada en menos tiempo, espolvoréala con una pizca de bicarbonato.