- Ingredientes
- • 400 g de chipirones
- • 400 g de alubias blancas cocidas
- • 2 ramitas de perejil
- • 2 cucharadas de reducción de vinagre balsámico
- • 2 dientes de ajo
- • aceite de oliva
- • sal en escamas
Tiempo Total20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
420 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia muy bien los chipirones, procurando sobre todo que no quede arena dentro, lávalos y escúrrelos. Escurre y enjuaga las alubias cocidas.
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02.
Calienta una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite y agrega un puñado de chipirones. Saltéalos hasta que cambien de color y retíralos.
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03.
Saltea el resto de chipirones de la misma forma, siempre en pocas cantidades. Cuando ya estén todos, júntalos en la sartén y añade las alubias.
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04.
Cocina un minuto y espolvorea con ajo y perejil picados. Sírvelos espolvoreados con escamas de sal y rociados con aceite y la reducción de vinagre.
El truco de Pronto
Para que los chipirones queden tiernos hay que cocinarlos brevemente y en pocas cantidades, para que se salteen y no se cuezan.