Pronto
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chipirones-salteados-con-alubias
Ingredientes
• 400 g de chipirones
• 400 g de alubias blancas cocidas
• 2 ramitas de perejil
• 2 cucharadas de reducción de vinagre balsámico
• 2 dientes de ajo
• aceite de oliva 
• sal en escamas

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

420 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • chipirones-salteados-con-alubias-paso-1

    01.

    Limpia muy bien los chipirones, procurando sobre todo que no quede arena dentro, lávalos y escúrrelos. Escurre y enjuaga las alubias cocidas.

  • chipirones-salteados-con-alubias-paso-2

    02.

    Calienta una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite y agrega un puñado de chipirones. Saltéalos hasta que cambien de color y retíralos.

  • chipirones-salteados-con-alubias-paso-3

    03.

    Saltea el resto de chipirones de la misma forma, siempre en pocas cantidades. Cuando ya estén todos, júntalos en la sartén y añade las alubias.

  • chipirones-salteados-con-alubias-paso-4

    04.

    Cocina un minuto y espolvorea con ajo y perejil picados. Sírvelos espolvoreados con escamas de sal y rociados con aceite y la reducción de vinagre.

El truco de Pronto

Para que los chipirones queden tiernos hay que cocinarlos brevemente y en pocas cantidades, para que se salteen y no se cuezan.

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