- Ingredientes
- 12 cigalas
- 100 g de mantequilla
- 2 dientes de ajo
- 3 ramitas de perejil
- la piel rallada de 1/2 limón
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total18 minutos
Preparación10 minutos
Cocción8 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Retira la mantequilla de la nevera, córtala en dados y déjala unos 20 minutos a temperatura ambiente para que se reblandezca. Pela los ajos y pícalos finamente. Pica también el perejil. Mezcla la mantequilla con el ajo y el perejil, la ralladura de limón y una pizca de sal y pimienta hasta que esté todo bien integrado.
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02.
Coloca la mantequilla sobre un trozo de film transparente y envuélvela formando un cilindro. Guárdala en la nevera para que se endurezca.
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03.
Abre las cigalas por la mitad, a lo largo, con un cuchillo grande afilado y sálalas. Unta con un poco de aceite una plancha y caliéntala. Añade las cigalas y dóralas dándoles la vuelta a menudo. Estarán cocidas cuando la carne empiece a separarse del caparazón. Añade dos cucharadas de la mantequilla preparada y calienta un par de minutos.
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04.
Sirve las cigalas bien calientes, acompañadas con una rodajita de la mantequilla de perejil y ajo.