- Ingredientes
- • 400 g de cintas de pasta integrales
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 2 tallos de apio
• 2 dientes de ajo
• 450 g de champiñones
• 1 copa de vino tinto
• 1 vaso de caldo de verduras
• 300 g de salsa de tomate
• 1 hoja de laurel
• orégano, tomillo y romero
• queso rallado
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Retira el pie arenoso de los champiñones, lávalos rápidamente, sécalos y córtalos en dados pequeños. Pela y pica los ajos. Limpia el apio y pela la cebolla y la zanahoria. Pica las tres hortalizas y sofríelas en una sartén grande con un poco de aceite durante 10-12 minutos, o hasta que empiecen a estar tiernas.
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02.
Agrega el ajo y los champiñones y rehógalos durante 5 minutos. Salpimienta, vierte el vino y deja cocer hasta que reduzca a la mitad. Añade la salsa de tomate, el laurel y una cucharadita de romero, de orégano y de tomillo, y remueve. Cuando empiece a hervir, incorpora el caldo, mezcla y cuece durante 10-15 minutos a fuego medio para reducir y espesar la salsa.
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03.
Mientras, cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escúrrela y mézclala con la salsa. Sírvela caliente, espolvoreada con el queso rallado.
El truco de Pronto
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