- Ingredientes
- • 2 aguacates grandes
- • 2 cogollos de lechuga
- • 2 cebollas tiernas pequeñas
- • 4 filetes de anchoa
- • 1 limón
- • unos tallos de cebollino
- Para la vinagreta:
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
- • 2-3 cucharadas de vinagre
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
270 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava los cogollos, escúrrelos bien y trocéalos pequeños. Limpia las cebollas tiernas y córtalas en rodajitas finas.
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02.
Prepara la vinagreta: vierte el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y pimienta y el aceite, y bate enérgicamente para emulsionar una salsita.
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03.
Parte los aguacates por la mitad, quita los huesos y, con la ayuda de una cuchara, vacía la pulpa. Córtala en dados pequeños y rocíalos con limón.
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04.
Mezcla en una ensaladera los cogollos troceados, las cebollas tiernas y los daditos de aguacate. Añade las anchoas troceadas y un poco de cebollino picado. Mezcla con suavidad, rellena las cáscaras de los aguacates vacíos y aliña con la salsa vinagreta.
El truco de Pronto
Como alternativa a la vinagreta, puedes utilizar una sabrosa salsa de cebollino y yogur que se prepara en un santiamén. Únicamente tienes que mezclar un yogur natural con 3 cucharadas de cebollino picado, una cucharada de aceite y una pizca de sal y pimienta.