- Ingredientes
- 4 codornices grandes
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de miel
- 100 g de dátiles
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo
- 4 rebanadas de pan de molde
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 10 minutos
Preparación15 minutos
Cocción55 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Limpia bien las codornices, átalas, salpimiéntalas y dóralas en una cazuela con un poco de aceite.
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02.
Retira las codornices, resérvalas y agrega a la cazuela los ajos sin pelar y la cebolla en trocitos.
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03.
Añade la ramita de tomillo y el laurel y sofríe, a fuego lento, durante 10 minutos.
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04.
Unta las codornices con la miel e incorpóralas de nuevo a la cazuela.
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05.
Vierte el vino, tapa la cazuela y cocina 20 minutos a fuego lento. Agrega los dátiles y cuece 10 minutos más.
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06.
Retira los dátiles y las codornices. Vierte en la cazuela el caldo y el limón y deja que reduzca a la mitad.
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07.
Mientras, corta las rebanas de pan de molde en 8 círculos y tuéstalos sobre una plancha.
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08.
Una vez reducida la salsa, pásala por el colador chino, rectifica el punto de sal y mezcla con los dátiles.
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09.
Coloca las codornices en los platos, riega con la salsa y pon dos rebanadas de pan tostado al lado.
El truco de Pronto
Para que las codornices, una vez cocinadas, queden bien pegadas al cuerpo, tal y como hacen en los mejores restaurantes, ata las patas y las alas con hilo de bramante. Haz primero un nudo sujetando los dos muslitos a la vez; lleva el hilo hacia el cuerpo, pasando por las ingles, hasta alcanzar las alas. Átalas de forma que queden bien sujetas, da la vuelta a la codorniz y haz un nudo en la espalda. De esta misma forma puedes atar pollos, pulardas, pavos o cualquier ave que vayas a cocinar entera.