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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
Para el majado

Tiempo Total35 minutos

Preparación10 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Pela la cebolla y pícala bien fina. Pela los ajos y córtalos en láminas delgadas.

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    02.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela hasta que esté transparente.

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    03.

    Incorpora las láminas de ajo y continúa la cocción hasta que la cebolla y los ajos estén dorados.

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    04.

    Espolvorea la harina y tuéstala un minuto, removiendo. Agrega el pimentón y, sin dejar de remover, fríelo un minuto

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    05.

    Vierte la sidra en la cazuela, lleva a ebullición y añade la mitad del perejil picado.

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    06.

    Salpimenta las rodajas de pescado, añádelas a la cazuela y deja cocer durante 3 minutos.

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    07.

    Da la vuelta a las rodajas de pescado, incorpora las colas de langostino y continúa la cocción 3 minutos más.

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    08.

    Machaca en el mortero los ingredientes del majado junto con 2 cucharadas de la salsa del pescado.

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    09.

    Añade el majado a la cazuela y cuece un par de minutos. Sirve el congrio decorado con unas hojitas de perejil.

El truco de Pronto

El congrio abierto es como se denomina popularmente a la parte delantera de este pescado, la más próxima a la cabeza. Además de contener menos espinas, es la más sabrosa, por eso es la más adecuada para guisar, hacer a la cazuela, en adobo o elaborar deliciosas recetas como la que presentamos en esta página. El resto de la cola y la cabeza del congrio puedes aprovecharlas para hacer sopas y cremas de pescado. Ya lo dice el refrán: «Si vas a la plaza, niña, te advierto: la merluza cerrada y el congrio abierto».

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