- Ingredientes
- • 4 contramuslos de pollo
- • 250 g de cuscús precocido
- • 12 tomates cherry
- • 2 cebollas
- • 1 cabeza de ajos
- • 1 limón
- • 500 ml de caldo de pollo
- • 1 ramita de tomillo
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
448 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200 °C. Pela las cebollas y córtalas en tiras. Lava los tomates y hazles un corte en la piel. Corta la cabeza de ajos por la mitad y frota los contramuslos de pollo con ella. Disponlos en una fuente de horno y añade las cebollas y los tomatitos.
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02.
Exprime el limón y mezcla el zumo con 3 cucharadas de aceite, el pimentón y una cucharadita de hojas de tomillo picadas. Riega el pollo con la mezcla, salpimienta y hornea 45 minutos o hasta que la carne del pollo se separe del hueso.
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03.
Cuando esté listo, retira el pollo y las verduras a una fuente limpia y reserva tapado para que no se enfríe.
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04.
Vierte el caldo en la bandeja de asar el pollo y remueve para recuperar los jugos de cocción. Trasládalo a una cacerola y lleva a ebullición. Apaga el fuego, agrega el cuscús y deja reposar 10 minutos o el tiempo indicado en el paquete.
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05.
Remueve el cuscús con un tenedor para separar los granos y sírvelo como guarnición del pollo y las verduras.