- Ingredientes
- • 6 tacitas de arroz
- • 8 pulpitos
- • 16 mejillones
- • 12 gambas
- • aceite
- • sal
- • pimienta
- Para la salsa:
- • 1 cucharada de perejil picado
- • 2 cucharadas de vino blanco
- • 1 cucharadita de mantequilla
- • 1 vaso de nata líquida
Tiempo Total23 minutos
Preparación15 minutos
Cocción18 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Limpia los mejillones y los pulpitos; cuece las gambas en las 12 tacitas de agua, retíralas, pélalas y reserva el agua. Hierve el arroz con el agua de las gambas 16-18 minutos.
-
02.
Abre los mejillones en una cacerola con un poco de agua, escúrrelos y quítales las conchas. Saltea los pulpitos en un poco de aceite.
-
03.
Engrasa un molde de corona con un poco de aceite, rellénalo con el arroz y déjalo reposar 15 minutos. Desmolda el arroz y pon los mejillones, las gambas y los pulpitos en el hueco.
-
04.
Para hacer la salsa, derrite la mantequilla en una sartén, agrega el vino, el perejil y la nata y redúcelo un poco; sazónalo. Sirve la corona de arroz acompañada de la salsa.