- Ingredientes
- 3 huevos
- 250 g de azúcar
- 100 g de mantequilla + 1 cucharada
- 250 g de harina + 1 cucharada
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1 yogur de limón
- 1 limón
- azúcar glas
- Para el relleno
- 300 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar
Tiempo Total50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
6 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Unta con mantequilla y espolvorea con harina un molde en forma de corona.
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02.
Ralla finamente la piel del limón (sólo la parte amarilla) y después exprime el zumo.
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03.
Coloca los huevos en un bol grande, añade el azúcar y bate con las varillas eléctricas.
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04.
Cuando los huevos estén blanquecinos y hayan duplicado su volumen, agrega el yogur y bate.
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05.
Funde la mantequilla y viértela, fría, en la mezcla. Bate hasta que esté bien integrada.
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06.
Incorpora la ralladura y el zumo de limón, y mézclalos removiendo con una espátula.
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07.
Mezcla la harina y la levadura y añádelas al compuesto anterior, removiendo con suavidad.
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08.
Vierte la masa en el molde, hornea 30 minutos a 180 °C y deja enfriar. Monta la nata con el azúcar.
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09.
Corta el bizcocho por la mitad, rellénalo con la nata y recompón la corona. Espolvorea con azúcar glas.
El truco de Pronto
Para poder montar la nata correctamente debe contener como mínimo un 30% de materia grasa. Introdúcela en el congelador unos minutos antes de batirla para que esté bien fría; así montará más rápido. Empieza a batirla con las varillas eléctricas a velocidad media y, cuando comience a coger cuerpo, añade el azúcar, dejándolo caer en forma de lluvia. Continúa batiéndola a velocidad más lenta hasta que se formen copos; si se pasa de batido se cortará. Guárdala en la nevera bien tapada hasta que la utilices.