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Coulant de chocolate con salsa de vainilla

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Ingredientes
• 3 huevos
• 110 g de chocolate fondant
• 90 g de azúcar
• 110 g de mantequilla + 1 cucharada 
• 45 g de harina + 1 cucharada
 
Para la salsa:
• 200 ml de leche
• 3 yemas de huevo
• 50 g de azúcar
• 1 vaina de vainilla

Tiempo Total55 minutos

Preparación35 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • coulant-de-chocolate-con-salsa-de-vainilla-paso-1

    01.

    Prepara la sala de vainilla. Calienta la leche con la vaina de vainilla, abierta por la mitad, a lo largo.  

  • coulant-de-chocolate-con-salsa-de-vainilla-paso-2

    02.

    Con las varillas, bate las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas.  

  • coulant-de-chocolate-con-salsa-de-vainilla-paso-3

    03.

    Cuando la leche hierva, viértela sobre las yemas, en un chorrito fino y mezclando con las varillas.  

  • coulant-de-chocolate-con-salsa-de-vainilla-paso-4

    04.

    Pasa la salsa por el colador chino y deja enfriar en la nevera tapada con film transparente.  

  • coulant-de-chocolate-con-salsa-de-vainilla-paso-5

    05.

    Funde el chocolate y la mantequilla al baño María. Bate los huevos con el azúcar en un bol grande.  

  • coulant-de-chocolate-con-salsa-de-vainilla-paso-6

    06.

    Añade el chocolate y mezcla bien. Incorpora la harina tamizada y remueve para integrarla.  

  • coulant-de-chocolate-con-salsa-de-vainilla-paso-7

    07.

    Unta con mantequilla 6 flaneras individuales, espolvorea con harina y vierte la masa preparada.  

  • coulant-de-chocolate-con-salsa-de-vainilla-paso-8

    08.

    Introduce los pastelitos en el horno precalentado a 190°C y cuécelos durante 10-15 minutos.  

  • coulant-de-chocolate-con-salsa-de-vainilla-paso-9

    09.

    Desmóldalos recién hechos y sírvelos enseguida, acompañados con la sala de vainilla reservada.  

El truco de Pronto

Consigue el punto de cocción perfecto
El coulant de chocolate es famoso por su peculiar textura: un suave bizcocho de chocolate con el interior fundente. Para conseguirlo es importante respetar el tiempo de cocción en el horno, ya que, si se prolonga, el interior se cocerá y dejará de estar líquido. Verás que están listos cuando aumentan de volumen y el borde se ve cuajado mientras que el centro del coulant tiembla.   Prepara los coulants con antelación
De hecho, en los restaurantes lo hacen y los guardan en la nevera 2 ó 3 días o los congelan. Hazlo cuando estén crudos, con la masa ya repartida en los moldes, nunca cocidos. Si los congelas, introdúcelos, sin descongelar, en el horno precalentado a 230°C, baja la temperatura a 190°C y cuécelos 10-15 minutos.

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