- Ingredientes
- • 800 g de calabaza
• 2 puerros
• 75 g de bacalao ahumado
• 50 g de arroz
• 4 ramitas de perejil
• aceite
• sal
Tiempo Total35 minutos
Preparación5 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Temporada
4 Porciones
206 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la calabaza, retírale las semillas y los filamentos, y trocéala. Elimina la parte verde de los puerros y las raíces, lávalos y córtalos en rodajitas.
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02.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade la calabaza y los puerros, y sazona. Rehógalo durante 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para evitar sobre todo que el puerro se queme.
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03.
Agrega el arroz y 50 g de bacalao, remueve y cubre con agua. Deja cocer durante 20 minutos, hasta que el arroz esté bien cocido. Aparta del fuego y tritura con la batidora eléctrica para conseguir una crema suave y homogénea.
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04.
Introduce las hojas del perejil en el vaso de la batidora, añade una pizca de sal y un chorrito de aceite, y tritura. Sirve la crema en platos hondos, vierte por encima un poco del aceite de perejil y completa con el bacalao ahumado restante.
El truco de Pronto
La calabaza proporciona vitaminas y minerales esenciales sin aportar apenas calorías. Es, además, un alimento recomendado en caso de diabetes, pues sus azúcares se absorben lentamente y no sobrecargan el páncreas.