
- Ingredientes
- • 2 calabacines
- • 1 cebolla
- • 1 yogur
- • 1 diente de ajo
- • 700 ml de caldo de verduras o agua
- • 1 cucharada de zumo de limón
- • 1 ramita de menta fresca
- • 1 cucharadita de azúcar
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
120 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la cebolla y pícala. Lava los calabacines, despúntalos, córtalos por la mitad, a lo largo, y después en medias lunas.
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02.
Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la cebolla y sofríela hasta que esté tierna, sin dejar que se dore. Incorpora el calabacín y rehógalo 5 minutos, removiendo.
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03.
Salpimienta, vierte el caldo y cuece 25 minutos. Tritura hasta conseguir una crema, sala y guarda en la nevera. Lava la ramita de menta, sécala y separa las hojas; pícalas bien menudas. Pela y pica también el diente de ajo.
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04.
Mezcla los dos ingredientes en el vaso de la batidora, añade el zumo de limón, el azúcar, el yogur, sal y pimienta y tritura hasta lograr una crema homogénea. Al servir, reparte la crema de calabacín en los platos y vierte por encima un cordón de la cremita de yogur.
El truco de Pronto
Espolvorea la crema, al final, con una pizca de comino molido para darle más sabor.