- Ingredientes
- • 1,5 kg de mejillones
• 1 puerro
• 2 dientes de ajo
• 1 manzana
• 150 g de tomate natural triturado
• 1 ramita de cilantro o perejil
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación30 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
246 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Limpia bien los mejillones, retirando las barbas y las posibles incrustaciones de las valvas bajo el agua del grifo. Ponlos en una cazuela amplia, tápala ligeramente y calienta para que se abran los mejillones. Deja que se templen un poco, escúrrelos, reservando el agua que han soltado durante la cocción, y retira los moluscos de las valvas.
-
02.
Limpia el puerro y corta la parte blanca en rodajas. Pela la manzana y córtala en daditos. Pela y pica los ajos.
-
03.
Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade el puerro, la manzana y el ajo, y sofríelos a fuego lento hasta que empiecen a estar tiernos. Agrega el tomate triturado y el cilantro picado, y cuece 15 minutos.
-
04.
Vierte en la cazuela 1/2 litro de agua y unos 300 ml del agua de los mejillones reservada. Incorpora los moluscos y dale un hervor. Aparta del fuego, tritura y salpimienta. Pasa la crema por el colador chino y sírvela caliente.
El truco de Pronto
Las personas fumadoras suelen tener las reservas tanto de zinc como de selenio en niveles bajos. ¿Ahora entiendes por qué eres el blanco preferido de los gérmenes? Comer mejillones puede ayudarte a que los virus y las bacterias pasen de largo.