- Ingredientes
- • 750 g de zanahorias
- • 2 patatas pequeñas
- • 1/2 cebolla
- • 100 ml de nata líquida para cocinar
- • un trocito de piel de naranja
- • comino (opcional)
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación20 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela las patatas, lávalas y córtalas en dados. Pela también la cebolla y trocéala. Raspa las zanahorias, despúntalas y lávalas. Córtalas en rodajas finas.
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02.
Calienta un poco de aceite en una cazuela, agrega la cebolla y sofríela 5 minutos a fuego lento; no debe dorarse. Incorpora las patatas y las zanahorias y rehógalas un par de minutos, removiendo.
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03.
Añade agua, la necesaria hasta cubrir las zanahorias, y cuece 20 minutos a fuego medio. Unos 3-5 minutos antes de que finalice la cocción, agrega la piel de naranja.
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04.
Transcurrido el tiempo indicado, retira gran parte del agua de la cazuela, quita la corteza de naranja y añade la nata. Salpimienta y tritura.
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05.
Pasa la crema por un colador chino y sírvela espolvoreada, si quieres, con una pizca de comino.
El truco de Pronto
Cuando retires el agua de la cazuela, reserva un poco por si es necesario añadirla al final, si la crema resulta demasiado densa.