- Ingredientes
- • 500 g de calabaza
• 1 cebolla
• 100 g de queso emmental rallado
• 60 g de queso parmesano o grana padano rallado
• 2 huevos
• pan rallado
• nuez moscada
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación25 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
78 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Pela la calabaza, quítale las pepitas y córtala en dados. Rehógala en una cazuela con un poco de aceite, a fuego lento, hasta que esté tierna.
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02.
Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite, a fuego lento, hasta que esté blanda y transparente. Trasládala entonces a la cazuela con la calabaza, salpimienta y condimenta con una pizca de nuez moscada.
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03.
Tritura la calabaza con la cebolla, añade los quesos y mezcla bien. Deja enfriar la preparación en la nevera, tapada con film transparente.
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04.
Forma croquetas con la masa y pásalas por pan rallado, huevo batido y después por más pan rallado. Fríelas en abundante aceite caliente y escúrrelas unos minutos sobre papel absorbente de cocina antes de servir.
El truco de Pronto
Si la consistencia de la masa es demasiado suave, añade un poco de pan rallado para espesarla.