- Ingredientes
- • 400 gr de harina
- • 3 huevos
- • 100 gr de azúcar + 4 cucharadas para rebozar
- • 50 ml de leche
- • 50 g de mantequilla
- • 2 cucharaditas de levadura en polvo
- • 1 limón
- • 1 naranja
- • aceite
- • sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación35 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
4 Porciones
458 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Bate un poco los huevos con el azúcar hasta mezclarlos. Añade la leche y la mantequilla derretida pero fría y continúa batiendo. Agrega las ralladuras de los cítricos.
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02.
Incorpora la harina tamizada junto con la levadura y 1/4 de cucharadita de sal y amasa hasta obtener una masa homogénea. Tápala con un paño y déjala reposar durante 30 minutos.
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03.
Coge pequeñas porciones de masa y dales forma de cilindros de unos 8 centímetros de largo. Dóblalos haciendo coincidir los extremos y presiónalos para sellarlos y evitar que se abran al freírlos.
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04.
Calienta abundante aceite en una sartén y fríe los donuts a fuego medio. Retíralos con una espumadera y deja que escurran en una bandeja sobre papel absorbente. Antes de que se enfríen, rebózalos en azúcar.
El truco de Pronto
Puedes añadir dos cucharadas de anís dulce a la masa, junto a la leche, para un sabor más intenso y especial.