Pronto
  1. Home
  2. Dulces y Postres
donuts
Ingredientes
• 400 gr de harina
•  3 huevos
• 100 gr de azúcar + 4 cucharadas para rebozar
• 50 ml de leche
• 50 g de mantequilla
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 1 limón
• 1 naranja
• aceite
• sal

Tiempo Total45 minutos

Preparación35 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

4 Porciones

458 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Bate un poco los huevos con el azúcar hasta mezclarlos. Añade la leche y la mantequilla derretida pero fría y continúa batiendo. Agrega las ralladuras de los cítricos.

  • 02.

    Incorpora la harina tamizada junto con la levadura y 1/4 de cucharadita de sal y amasa hasta obtener una masa homogénea. Tápala con un paño y déjala reposar durante 30 minutos.

  • 03.

    Coge pequeñas porciones de masa y dales forma de cilindros de unos 8 centímetros de largo. Dóblalos haciendo coincidir los extremos y presiónalos para sellarlos y evitar que se abran al freírlos.

  • 04.

    Calienta abundante aceite en una sartén y fríe los donuts a fuego medio. Retíralos con una espumadera y deja que escurran en una bandeja sobre papel absorbente. Antes de que se enfríen, rebózalos en azúcar. 

El truco de Pronto

Puedes añadir dos cucharadas de anís dulce a la masa, junto a la leche, para un sabor más intenso y especial.

Loading…