- Ingredientes
- • 4 filetes de dorada
• 2 tomates
• 2 remolachas
• 1 ramita de albahaca
• 1/2 cucharadita de romero picado
• vinagre balsámico
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total1 hora
Preparación20 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180 °C. Pela las remolachas y córtalas en láminas muy finas. Cubre la bandeja del horno con papel sulfurizado y extiende encima las rodajas de remolacha, sin amontonarlas.
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02.
Píntalas con aceite y espolvoréalas con una mezcla de sal, pimienta y romero. Da la vuelta a las rodajas y repite el proceso. Hornéalas durante unos 40 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Deben resultar secas y crujientes.
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03.
Dispón los filetes de dorada en una fuente refractaria untada con aceite. Salpimiéntalos, riégalos con aceite y hornéalos a 180 °C durante 10-15 minutos.
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04.
Pela y pica el tomate y disponlo en un bol. Sálalo, condiméntalo con 2 cucharadas de vinagre y la albahaca picada y deja reposar unos minutos. Añade después aceite y remueve. Sirve el pescado regado con la vinagreta de tomate y acompañado con los chips de remolacha.
El truco de Pronto
Si eres hipertenso, condimenta la dorada y los chips de remolacha con ajo en polvo y pimienta recién molida. Aunque la medicación regule la presión arterial, deberías poner el salero bajo candado.