- Ingredientes
- • 2 láminas de hojaldre
- • 4 latitas de atún (240 g)
- • 4 pimientos verdes
- • 1/2 pimiento rojo
- • 1 cebolla grande
- • 1 diente de ajo
- • 50 g de aceitunas verdes deshuesadas
- • 250 g de tomate triturado
- • 1 huevo
- • aceite
- • sal
Tiempo Total1 hora 20 minutos
Preparación15 minutos
Cocción1 hora 5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
6 Porciones
489 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia los pimientos y córtalos en daditos. Pela la cebolla y el diente de ajo y pícalos por separado. Rehoga todas las hortalizas preparadas en una sartén con un poco de aceite durante 10 minutos. Añade el tomate triturado y sofríe unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
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02.
Sala el sofrito, agrega el atún bien escurrido y continúa la cocción 5 minutos más. Incorpora las aceitunas cortadas en rodajas y deja enfriar.
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03.
Precalienta el horno a 200 ºC. Extiende una lámina de hojaldre en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado. Reparte encima el sofrito preparado, dejando libre un borde de 1 cm, aproximadamente. Pon la otra lámina de hojaldre encima y cierra bien el borde presionando con los dedos o un tenedor.
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04.
Pinta la superficie del hojaldre con huevo batido y pínchala en varios puntos con un tenedor para que salga el vapor. Hornéala durante 30 minutos. Sírvela tibia o fría.
El truco de Pronto
Hornea la empanada a media altura del horno y con calor arriba y abajo para que quede bien cocida la lámina de hojaldre de la base. Así, al cortar y emplatar la empanada, ésta no se deshará.