Pronto
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Ingredientes
• 2 láminas de hojaldre
• 4 latitas de atún (240 g)
• 4 pimientos verdes
• 1/2 pimiento rojo
• 1 cebolla grande
• 1 diente de ajo
• 50 g de aceitunas verdes deshuesadas
• 250 g de tomate triturado
• 1 huevo
• aceite
• sal

Tiempo Total1 hora 20 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora 5 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

6 Porciones

489 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los pimientos y córtalos en daditos. Pela la cebolla y el diente de ajo y pícalos por separado. Rehoga todas las hortalizas preparadas en una sartén con un poco de aceite durante 10 minutos. Añade el tomate triturado y sofríe unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • 02.

     Sala el sofrito, agrega el atún bien escurrido y continúa la cocción 5 minutos más. Incorpora las aceitunas cortadas en rodajas y deja enfriar.

  • 03.

    Precalienta el horno a 200 ºC. Extiende una lámina de hojaldre en la bandeja del horno, sobre papel sulfurizado. Reparte encima el sofrito preparado, dejando libre un borde de 1 cm, aproximadamente. Pon la otra lámina de hojaldre encima y cierra bien el borde presionando con los dedos o un tenedor.

  • 04.

    Pinta la superficie del hojaldre con huevo batido y pínchala en varios puntos con un tenedor para que salga el vapor. Hornéala durante 30 minutos. Sírvela tibia o fría.

El truco de Pronto

Hornea la empanada a media altura del horno y con calor arriba y abajo para que quede bien cocida la lámina de hojaldre de la base. Así, al cortar y emplatar la empanada, ésta no se deshará.

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