- Ingredientes
- • 4 filetes de emperador
- • 60 g de nueces peladas
- • 60 g de queso parmesano rallado
- • 1-2 dientes de ajo
- • 3 ramitas de albahaca fresca
- • 2 tomates de ensalada aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total10 minutos
Preparación5 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
454 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Introduce las nueces en el vaso de la batidora y añade el ajo pelado, el queso y las hojas de albahaca, reservando algunas para decorar.
-
02.
Cubre con aceite de oliva y tritura un poco, hasta conseguir la textura deseada. Salpimienta y reserva.
-
03.
Sala los filetes de emperador y cocínalos en una plancha con un poco de aceite, a fuego fuerte para que se doren por fuera y no se pasen.
-
04.
En la misma plancha, asa los tomates cortados por la mitad. Sirve el pescado enseguida, acompañado con el pesto de nueces y el tomate.
El truco de Pronto
El pesto de nueces es una alternativa al clásico de piñones, igual de sabroso y bastante más económico. Utilízalo para condimentar pastas, pescados, verduras al vapor y como base de una vinagreta.