- Ingredientes
- • 1 bolsa de brotes tiernos de ensalada
• 2 aguacates
• 1 limón
• 1 manzana ácida
• 2 naranjas
• 1/2 cebolla roja
• 1 ramita de eneldo
• aceite
• vinagre de manzana
• sal
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
340 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta los aguacates por la mitad, quítales el hueso y pélalos. Corta la pulpa en láminas y rocíalas con zumo de limón para evitar que ennegrezcan.
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02.
Pela las naranjas al vivo, retirando la pielecilla blanca que recubre la pulpa, y separa los gajos. Lava la manzana y córtala en dados, desechando el corazón con las semillas. Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
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03.
Coloca los brotes de ensalada en un cuenco amplio, sálalos y añade la naranja, la manzana y las tiras de cebolla. Aliña con un poco de vinagre y un chorrito de aceite, al gusto, y remueve.
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04.
Distribuye la ensalada en cuatro platos, agrega las láminas de aguacate y espolvorea por encima con eneldo finamente picado.
El truco de Pronto
Añade a la ensalada filetes de pollo o pavo a la plancha, cortados en trozos pequeños, y tendrás un plato único muy completo, y con un gran efecto saciante.