- Ingredientes
- • 400 g de ventresca de bonito en conserva
- • 200 g de alubias blancas cocidas
- • 8 tomates secos en aceite
- • 2 tallos de apio
- • 2 cebollas tiernas
- • 1 ramita de perejil
- • 1 cucharadita de comino molido
- • 1 cucharada de salsa de soja
- • 1 cucharada de vinagre
- • 4 cucharadas de aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
315 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta la ventresca en trozos pequeños. Vierte la salsa de soja, el vinagre y el aceite en un bol, bátelos enérgicamente para emulsionarlos un poco y añade la ventresca. Deja que se impregne durante 2 minutos.
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02.
Con un pelador de verduras, pela ligeramente los tallos de apio, lávalos, sécalos y córtalos en rodajitas. Añádelas al bol con la ventresca.
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03.
Escurre los tomates del aceite de conservación, córtalos en dados pequeños y mézclalos con la ventresca y el apio.
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04.
Incorpora también las alubias, las cebollas tiernas y el perejil picados. Salpimienta, condimenta con comino, remueve y sirve la ensalada bien fresquita.
El truco de Pronto
Las alubias, y las legumbres en general, son muy ricas en proteínas de origen vegetal y, en una dieta equilibrada, pueden sustituir la ingesta de carne.