- Ingredientes
- • 200 g de arroz salvaje
- • 150 g de queso feta
- • 120 g de uvas blancas
- • 50 g de nueces peladas
- • 2 tomates
- • 4 cucharadas de aceite de oliva
- • 1 cucharada de vinagre
- • 1/2 cucharada de zumo de limón
- • unas hojas de brotes de lechuga
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación10 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
473 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece el arroz en una olla con agua hirviendo con sal durante 35-40 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelo y deja enfriar.
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02.
Corta los tomates en dados y ponlos en un bol. Añade las uvas partidas por la mitad, las nueces troceadas y el queso cortado en dados.
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03.
Salpimienta, aliña con aceite, vinagre y zumo de limón, y mezcla. Incorpora el arroz ya frío y vuelve a mezclar.
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04.
Reparte un puñado de brotes de ensalada en cada plato y distribuye encima la ensalada de arroz. Sírvela enseguida, bien fresquita.
El truco de cocina de Pronto
El arroz salvaje, una vez cocido, tiene una textura un poco más dura que los otros tipos de arroz, así que no lo cuezas más tiempo para que se ablande completamente, porque no ocurrirá.