- Ingredientes
- • 300 g de arroz
- • 2 calabacines
- • 1 berenjena
- • 4 tomates maduros
- • 1 limón
- • 1 diente de ajo
- • 1 ramita de menta
- • 1 cucharadita de mostaza
- • 2 cucharadas de vinagre
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total50 minutos
Preparación25 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Verano Temporada
4 Porciones
408 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Exprime el limón. Pela los tomates, lava los calabacines y la berenjena, y corta las 3 hortalizas en dados pequeños. Colócalos en un recipiente, riégalos con el zumo de limón y una cucharada de aceite, remueve y deja macerar durante 30 minutos, como mínimo.
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02.
Coloca el arroz en un colador y enjuágalo bajo el agua del grifo. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cacerola, dora el ajo picado y añade las hortalizas maceradas. Rehógalas 5 minutos e incorpora el arroz; salpimienta, vierte 800 ml de agua y deja cocer durante 20 minutos.
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03.
En un bol, bate la mostaza con el vinagre y 6 cucharadas de aceite. Añade unas hojitas de menta picadas y vierte esta vinagreta sobre el arroz. Remueve con suavidad y deja enfriar unas 2 horas en la nevera antes de servir.
El truco de Pronto
Enjuaga muy bien el arroz hasta que el agua que suelte salga transparente o utiliza arroz vaporizado o arroz largo y evitarás que quede apelmazado.