- Ingredientes
- • 3 tazas de lechuga
- • 1 tomate
- • 1 aguacate
- • 1/2 limón
- • 1/2 taza de frijoles negros cocidos
- • 1 cebolla roja
- • 5 rábanos
- • 1 taza de quicos
- • sal
- • pimienta
- Para el aliño:
- • 2 tallos de cebollino
- • 4 cucharadas de aceite de oliva
- • 1 cucharada de zumo de limón
- • 1 diente de ajo
- • 1/2 cucharadita de orégano
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
239 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Lava y seca la lechuga; lava y corta el tomate en dados; corta el aguacate por la mitad, retírale el hueso.
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02.
Corta la pulpa también en dados y rocíala con el zumo del limón para que no se oxide.
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03.
Pela y corta la cebolla en aros; lava los rábanos y córtalos en láminas muy finas.
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04.
Mezcla las hojas de lechuga con el tomate, el aguacate, la cebolla, los rábanos, los frijoles y los quicos en un bol; salpiméntalo.
El truco de Pronto
Para preparar el aliño, lava y corta los tallos de cebollino en trocitos y mézclalos con el aceite, el zumo de limón, el diente de ajo picado, el orégano y un poco de sal. Sirve la ensalada con el aliño por encima.