Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Legumbres
  5. Frijoles
ensalada-crujiente-con-frijoles
Ingredientes
• 3 tazas de lechuga 
• 1 tomate 
• 1 aguacate 
• 1/2 limón 
• 1/2 taza de frijoles negros cocidos 
• 1 cebolla roja 
• 5 rábanos 
• 1 taza de quicos 
• sal 
• pimienta 
 
Para el aliño: 
• 2 tallos de cebollino 
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharada de zumo de limón 
• 1 diente de ajo 
• 1/2 cucharadita de orégano

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

239 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Lava y seca la lechuga; lava y corta el tomate en dados; corta el aguacate por la mitad, retírale el hueso.

  • 02.

    Corta la pulpa también en dados y rocíala con el zumo del limón para que no se oxide. 

  • 03.

    Pela y corta la cebolla en aros; lava los rábanos y córtalos en láminas muy finas.

  • 04.

    Mezcla las hojas de lechuga con el tomate, el aguacate, la cebolla, los rábanos, los frijoles y los quicos en un bol; salpiméntalo.

El truco de Pronto

Para preparar el aliño, lava y corta los tallos de cebollino en trocitos y mézclalos con el aceite, el zumo de limón, el diente de ajo picado, el orégano y un poco de sal. Sirve la ensalada con el aliño por encima.

Loading…