Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Ensalada
  5. Ensalada con frutas

Ensalada de melón cantalupo con lechuga y jamón

Disfruta de una refrescante ensalada de melón cantalupo con lechuga y jamón, una combinación perfecta de sabores dulces y salados. ¡Ideal para los días calurosos de verano!

Ensalada de melón cantalupo con lechuga y jamón

Ensalada de melón cantalupo con lechuga y jamón

La ensalada de melón cantalupo con lechuga y jamón es una deliciosa y ligera opción para cualquier comida o cena. Esta receta combina la frescura del melón cantalupo con la textura crujiente de la lechuga y el sabor salado del jamón, creando un equilibrio perfecto de sabores y texturas. Además, es una ensalada muy fácil y rápida de preparar, perfecta para los días en que quieres algo saludable y refrescante sin complicarte demasiado en la cocina.

Ingredientes
• 1/2 melón cantalupo
• 1/2 lechuga romana
• 100 g de jamón serrano
• 150 g de bolitas de mozzarella
• 1 ramita de albahaca
• 2 cucharadas de vinagre de frambuesa
• 6 cucharadas de aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

220 kcal/ración Info nutricional

La receta paso a paso de ensalada de melón cantalupo con lechuga y jamón

Pasos

  • 01.

    Corta la lechuga en trozos pequeños, lávala y escúrrela muy bien. Repártela en los platos y sálala ligeramente.

  • 02.

    Escurre las bolitas de mozzarella de su líquido de conservación y distribúyelas en los platos. Retira la corteza al melón, quita las pepitas y haz bolitas con la pulpa, con la ayuda de una cucharilla vaciadora.

  • 03.

    Agrégalas a las ensaladas. Añade también el jamón troceado. Lava la albahaca, sécala bien y deshójala; pica las hojas. Vierte el aceite y el vinagre en un bol, agrega una pizca de sal y pimienta, y bate enérgicamente para emulsionar la vinagreta.

  • 04.

    Añade la albahaca picada, mezcla y aliña las ensaladas. Sírvelas enseguida.

El truco de cocina de Pronto

Todo el mundo sabe lo importante que es beber agua para ayudarnos a eliminar las toxinas y mantener la piel elástica y luminosa. Pero también es de gran ayuda incluir en nuestra dieta alimentos como el melón, la cuarta fruta con mayor contenido en agua (90%) por detrás de la sandía, la fresa y el pomelo. Seguro que hidratarte comiendo este delicioso y refrescante bocado te será muy fácil.

Melón cantalupo

Melón cantalupo

Para que tu ensalada quede aún más sabrosa, utiliza un melón cantalupo bien maduro y dulce. Elige un jamón de buena calidad para resaltar los sabores. Puedes añadir un toque de acidez con una vinagreta ligera para equilibrar el dulzor del melón.

Loading…