- Ingredientes
- • 300 g de espirales de colores
- • 150 g de tomates cherry
- • 1/2 bolsa de mesclum de ensaladas
- • 2 rebanadas de pan
- • 2 cucharadas de nueces peladas
- • 1 cucharada de azúcar
- • aceite
- • sal
- Para la vinagreta:
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
- • 2 cucharadas de vinagre balsámico
- • 3 cucharadas de miel
• pimienta
Tiempo Total15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
538 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Cuece la pasta en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal hasta que esté al dente y escúrrela.
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02.
Calienta el azúcar con una cucharada de agua en una sartén pequeña hasta que empiece a fundirse y se forme un caramelo de color claro. Añade las nueces y caramelízalas 1-2 minutos al fuego. Vuélcalas sobre papel de horno y deja que se enfríen.
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03.
Corta el pan en dados y fríelos en aceite hasta dorarlos. Escúrrelos sobre papel absorbente. Lava los tomates y córtalos por la mitad, o en cuartos si son muy grandes. Coloca la pasta en un cuenco grande, añade las nueces caramelizadas, los tomates y el pan frito, y remueve.
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04.
En un bol, bate el aceite de oliva, el vinagre, la miel y una pizca de sal y pimienta para lograr una vinagreta emulsionada. Aliña la pasta con la vinagreta. Trocea las hojas de lechuga, repártelas en los platos y sirve encima la ensalada de pasta.