- Ingredientes
- • 150 g de coliflor
- • 150 g de brócoli
- • 1 puerro
- • 2 alcachofas
- • 2 cebolletas
- • 2 zanahorias
- • aceite
- • sal
Para la vinagreta: - • 70 ml de vino Pedro Ximénez
- • 1 cucharada de vinagre
- • 1 cucharada de vinagre balsámico
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
Tiempo Total25 minutos
Preparación10 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
220 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Separa la coliflor y el brócoli en ramitos. Corta el puerro en rodajas gruesas, la zanahoria en rodajas finas y las cebolletas en cuartos.
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02.
Rehoga la zanahoria, la cebolleta y el puerro con un poco de aceite. Escalda los ramitos de coliflor y brócoli 5 minutos en agua hirviendo con sal.
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03.
Limpia las alcachofas, córtalas en láminas y fríelas en una sartén con aceite. Escúrrelas sobre papel absorbente y sálalas.
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04.
Deja espesar el vino en un cazo al fuego. Añade los vinagres, reduce 4 minutos y emulsiona con el aceite. Vierte sobre las hortalizas y sirve.
El truco de Pronto
Una forma distinta y original de comer verduras, cocinadas al dente y aliñadas con una sabrosa vinagreta agridulce. También puedes utilizar otras verduras: habas, guisantes, calabacín...