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Ensaladilla rusa casera y tradicional: Receta riquísima y fácil

La ensaladilla rusa es un plato fresco, cremoso y lleno de sabor. Perfecta para cualquier época del año, es ideal como entrante o acompañamiento en reuniones familiares y celebraciones.

Ensaladilla rusa Facil

Ensaladilla rusa casera y fácil

La ensaladilla rusa, también conocida como ensalada Olivier, apellido del chef ruso que la popularizó a mediados del siglo XIX, es uno de los platos más populares de España y también de muchos países de Europa, Asia y América. Existen infinidad de variantes de la receta, pero incluye siempre patatas y hortalizas mezcladas con mayonesa.

En esta receta, el atún crea una mezcla perfecta con las hortalizas. Y la mayonesa casera aporta cremosidad y realza todos los ingredientes, haciendo que cada bocado sea una delicia.

La ensaladilla rusa es una de las recetas clásicas en nuestros bares. También es una receta muy presente como entrante en celebraciones familiares. ¡Un aperitivo fácil y lleno de color en tu mesa!

Ingredientes para hacer una ensaladilla casera y fácil
3 patatas grandes
2 zanahorias
3 huevos
100 g de guisantes congelados
150 g de atún en aceite
100 g de aceitunas rellenas de anchoa
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 limón
vinagre
sal

Tiempo Total1 hora y 5 minutos

Preparación20 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Española Tipo de cocina

183 kcal por 100g Info nutricional

Receta de ensaladilla rusa casera paso a paso

Esta ensaladilla rusa la prepararás en tan sólo 20 minutos. Fácil y rica. Fíjate en el paso a paso:

Pasos

  • 01.

    Para comenzar a preparar la ensaladilla rusa, pela las zanahorias y lava las patatas. Cuécelas en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Retíralas cuando estén tiernas y añade los guisantes. Hiérvelos el tiempo indicado en el paquete y escúrrelos. Deja enfriar todo.

  • 02.

    Introduce 2 huevos en una cacerolita, cúbrelos con agua, agrega una pizca de sal y un chorrito de vinagre y cuécelos 10 minutos. Deja enfriar.

  • 03.

    Casca el huevo restante en el vaso de la batidora, añade los aceites, unas gotas de limón y una pizca de sal y bate hasta obtener una mayonesa emulsionada. Si está demasiado espesa, vierte un par de cucharadas de agua y remueve.

  • 04.

    Pela las patatas y córtalas en dados pequeños, de 1 cm, aproximado. Corta igual las zanahorias y los huevos y mézclalo todo en un cuenco con una pizca de sal, los guisantes, el atún escurrido y desmenuzado y las aceitunas cortadas por la mitad

  • 05.

    Añade la mitad de la mayonesa, mezcla con suavidad y agrega más salsa hasta dar con la densidad justa. Sirve la ensaladilla rusa bien fría.

Los trucos del Chef para una ensaladilla 10

Ensaladilla Aperitivo color

La ensaladilla rusa resulta un aperitivo lleno de color y alegría

Para que la ensaladilla tenga la textura perfecta, cocina las patatas y zanahorias con la piel y pélalas más tarde. Conservarán mejor su sabor y evitarás que absorban demasiada agua.

Con o sin aceitunas, gambas en lugar de atún, con judías verdes, pimiento rojo, pepinillos… No hay ni un solo bar en todo el país que la prepare igual, ni siquiera los expertos se ponen de acuerdo, así que cambia o añade los ingredientes que más te gusten hasta dar con tu ensaladilla perfecta.

Variantes de ensaladilla rusa: Un mundo de creatividad

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Flanes de Ensaladilla Rusa

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