- Ingredientes
- • 16 espárragos blancos frescos
- • 2 cucharadas de arándanos secos
- • 1 cucharada de pistachos pelados
- • 2 cucharadas de vinagre
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total40 minutos
Preparación10 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
260 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Primero, pela un poco los espárragos y córtales el extremo más duro, un trozo como de unos 2 cm.
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02.
Introdúcelos en una cazuela amplia, cúbrelos con abundante agua y añade un puñadito de sal. Cuécelos a fuego medio unos 30 minutos.
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03.
Retira los espárragos del agua con cuidado de no romperlos y deja que se enfríen en un plato inclinado, para que escurra el agua.
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04.
Pica en un mortero los pistachos y los arándanos. Mezcla el aceite con el vinagre y una pizca de sal, añade la picada y vierte la salsa sobre los espárragos.
El truco de Pronto
Para pelar los espárragos, lo ideal es utilizar un pelador de verduras, así sólo retirarás la primera capa del espárrago y no cortarás de más. No es necesario pelar la punta, ya que es muy tierna.