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Espárragos salteados con queso azul, jamón y huevo escalfado

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Ingredientes
• 1 manojo de espárragos verdes
• 4 huevos
• 150 g de jamón de pato o jamón serrano
• 50 g de piñones 
• 60 g de queso azul
• 1 diente de ajo
• aceite 
• sal
• pimienta

Tiempo Total15 minutos

Preparación5 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

369 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Corta un poco el tallo de los espárragos y pártelos por la mitad, a lo largo. Átalos en manojos y cuécelos en una cacerola alta y estrecha con agua hirviendo y una pizca de sal durante 3-4 minutos, con las puntas por encima del agua. 

  • 02.

    Cuando estén listos, retira los espárragos del agua y deja que se entibien antes de desatarlos. Llena una cacerola con agua, sálala y llévala a ebullición. Cuando hierva, baja un poco el fuego, remueve el agua con unas varillas y casca rápi- damente un huevo dentro. Deja cocer 3 minutos y retíralo con una espumadera. Cuece de la misma el resto de huevos.

  • 03.

    Pela y pica el diente de ajo y dóralo ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Añade los espárragos y los piñones, y saltea todo junto un par de minutos. Repártelo en los platos, salpimienta, coloca encima el jamón y el queso desmenuzado, y agrega los huevos escalfados.

El truco de Pronto

Retira las lonchas de jamón de la nevera unos 20 minutos antes de empezar a preparar la receta para que al comerlas puedas apreciar todo su sabor y, al colocarlas sobre los espárragos calientes, se funda una parte de su grasa.

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