
- Ingredientes
- • 1 manojo de espárragos verdes
- • 4 huevos
- • 150 g de jamón de pato o jamón serrano
- • 50 g de piñones
- • 60 g de queso azul
- • 1 diente de ajo
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación5 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
369 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Corta un poco el tallo de los espárragos y pártelos por la mitad, a lo largo. Átalos en manojos y cuécelos en una cacerola alta y estrecha con agua hirviendo y una pizca de sal durante 3-4 minutos, con las puntas por encima del agua.
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02.
Cuando estén listos, retira los espárragos del agua y deja que se entibien antes de desatarlos. Llena una cacerola con agua, sálala y llévala a ebullición. Cuando hierva, baja un poco el fuego, remueve el agua con unas varillas y casca rápi- damente un huevo dentro. Deja cocer 3 minutos y retíralo con una espumadera. Cuece de la misma el resto de huevos.
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03.
Pela y pica el diente de ajo y dóralo ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Añade los espárragos y los piñones, y saltea todo junto un par de minutos. Repártelo en los platos, salpimienta, coloca encima el jamón y el queso desmenuzado, y agrega los huevos escalfados.
El truco de Pronto
Retira las lonchas de jamón de la nevera unos 20 minutos antes de empezar a preparar la receta para que al comerlas puedas apreciar todo su sabor y, al colocarlas sobre los espárragos calientes, se funda una parte de su grasa.