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Espirales con salsa de calabaza y requesón

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Ingredientes
• 350 g de espirales de pasta
• 250 g de calabaza 
• 200 g de requesón
• 1 puerro
• 1 diente de ajo 
• 1 pimiento amarillo o rojo
• 2 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

470 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia el puerro y pícalo. Pica también el ajo pelado. Retira la corteza a la calabaza y corta la pulpa en dados. Limpia el pimiento y córtalo en tiras.

  • 02.

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade el pimiento y el ajo picado, y rehógalos 5 minutos. Retíralos con una espumadera y reserva.

  • 03.

    En la misma cazuela, vierte un poquito más de aceite, agrega el puerro y sofríelo a fuego lento hasta que cambie de color. Incorpora entonces la calabaza, rehógala un par de minutos, removiendo, y salpimienta. Vierte un vaso de agua, tapa y deja cocer 20 minutos. Tritúralo con la batidora.

  • 04.

    Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente y escúrrela. Mezcla la salsa de calabaza con las espirales y el pimiento. Reparte en los platos, agrega el requesón desmenuzado y espolvorea con el sésamo. Sirve enseguida.

El truco de Pronto

Las diminutas semillas de sésamo encierran grandes beneficios para la salud, entre los que destaca su contenido en calcio, por lo que es un ingrediente muy indicado para las personas que no consumen lácteos.  

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