- Ingredientes
- • 500 g de fabes
- • 12 langostinos
- • 1/2 kg de almejas
- • 1/2 vaso de vino blanco
- • 2 cebolletas
- • 1 puerro
- • 1 zanahoria
- • 2 dientes de ajo
- • 1 ramita de perejil
- • 1 cucharada de harina
- • aceite
- • sal
Tiempo Total3 horas 15 minutos
Preparación15 minutos
Cocción3 horas
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
La noche anterior, deja las fabes en remojo con agua. Escúrrelas, colócalas en una olla y añade el agua suficiente para cubrirlas, una cebolleta, el puerro, la zanahoria pelada y un ajo.
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02.
Cuando hierva, agrega un poco de agua fría para “asustar” las fabes, así hasta tres veces. Cuece a fuego lento durante 2 horas y 30 minutos.
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03.
Deja las almejas en remojo con agua y sal para que suelten la arena. Pica la cebolleta y el ajo restantes y rehógalos en una sartén con aceite. Espolvorea la harina y tuéstala 1-2 minutos. Añade el vino, dale un hervor e incorpora las almejas y perejil picado. Cocínalas hasta que se abran.
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04.
Retira la zanahoria, el puerro, la cebolla y el ajo de la olla y agrega las almejas con todo su jugo y los langostinos pelados. Sala y cuece 5 minutos.
El truco de Pronto
Puedes añadir un poco de tomate al sofrito de las almejas para obtener un guiso con más color.