- Ingredientes
- 300 g de fideos gruesos
- 300 g de costilla de cerdo troceada
- 300 g de salchichas o longaniza
- 3 alcachofas
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 litro de caldo
- 1/2 copa de brandy
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 5 minutos
Preparación15 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Para preparar fideos a la cazuela, primero corta las salchichas en trozos de 3-4 cm. Calienta un chorrito de aceite en una cazuela, añade la costilla y las salchichas, salpimienta y dóralas unos 4 minutos. Retíralas y, en el mismo aceite, rehoga las alcachofas, previamente cortadas en cuartos. Retíralas tras 4-5 minutos, agrega la cebolla y el ajo picados y sofríelos a fuego lento.
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02.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente, incorpora el pimiento cortado en trocitos y continúa la cocción hasta que esté tierno. Añade la salsa de tomate y el brandy y deja reducir a fuego medio.
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03.
Incorpora los fideos y remueve durante 1 minuto. Agrega la carne y las alcachofas reservadas, vierte el caldo y cuece 10 minutos a fuego fuerte. Baja después el fuego, comprueba el punto de sal y continúa la cocción 8-10 minutos más, removiendo de vez en cuando. Sirve los fideos a la cazuela calientes.
El truco de Pronto
Como el tiempo de cocción de los fideos es aproximado, ya que depende de lo que indiquen los distintos fabricantes, calcula entre 5 y 8 minutos más de cocción para lograr que los fideos queden en su punto. Y utiliza siempre los gruesos, los del nº4 o 5 son perfectos.