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Filetes de lubina sobre crema de garbanzos con mejillones

Filetes de lubina sobre crema de garbanzos con mejillones

Filetes de lubina sobre crema de garbanzos con mejillones

Ingredientes
4 lomos grandes de lubina limpios de espinas
400 g de garbanzos cocidos
2 manojos de ajos tiernos
200 ml de caldo de pollo
400 g de mejillones
2 lonchas de jamón serrano
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

550 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Calienta un poco el caldo de pollo. Escurre bien los garbanzos de su líquido de conservación y tritúralos con el caldo tibio para lograr una crema ligera. Salpimiéntala y caliéntala a fuego muy lento durante unos 6-8 minutos. 

  • 02.

    Rasca los mejillones para limpiarlos y lávalos. Limpia también los ajos tiernos, córtales las raíces y rehógalos, enteros, 2 minutos en una cacerola con un poco de aceite.

  • 03.

    Añade a la cacerola los mejillones y un par de cucharadas de agua, tápala y deja cocer hasta que los moluscos estén abiertos.

  • 04.

    Mientras, corta cada filete de lubina en dos o tres trozos. Salpimiéntalos y dóralos en una plancha o sartén, con unas gotas de aceite, 1-2 minutos por cada lado.

  • 05.

    Para servir, reparte unas cucharadas de crema de garbanzos en los platos, distribuye  encima los mejillones y los ajos, y espolvorea con el jamón picadito.

El truco de Pronto

La lubina es un pescado semigraso que, curiosamente, proporciona la misma cantidad de proteínas que la carne, y de la misma calidad, con la ventaja de que el pescado aporta menos calorías.

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