- Ingredientes
- 4 lomos grandes de lubina limpios de espinas
- 400 g de garbanzos cocidos
- 2 manojos de ajos tiernos
- 200 ml de caldo de pollo
- 400 g de mejillones
- 2 lonchas de jamón serrano
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
550 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Calienta un poco el caldo de pollo. Escurre bien los garbanzos de su líquido de conservación y tritúralos con el caldo tibio para lograr una crema ligera. Salpimiéntala y caliéntala a fuego muy lento durante unos 6-8 minutos.
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02.
Rasca los mejillones para limpiarlos y lávalos. Limpia también los ajos tiernos, córtales las raíces y rehógalos, enteros, 2 minutos en una cacerola con un poco de aceite.
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03.
Añade a la cacerola los mejillones y un par de cucharadas de agua, tápala y deja cocer hasta que los moluscos estén abiertos.
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04.
Mientras, corta cada filete de lubina en dos o tres trozos. Salpimiéntalos y dóralos en una plancha o sartén, con unas gotas de aceite, 1-2 minutos por cada lado.
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05.
Para servir, reparte unas cucharadas de crema de garbanzos en los platos, distribuye encima los mejillones y los ajos, y espolvorea con el jamón picadito.
El truco de Pronto
La lubina es un pescado semigraso que, curiosamente, proporciona la misma cantidad de proteínas que la carne, y de la misma calidad, con la ventaja de que el pescado aporta menos calorías.