- Ingredientes
- • 2 doradas en filetes
- • 2 cebollas
- • 2 pimientos rojos
- • 1 berenjena
- • 1 diente de ajo
- • 1 ramita de tomillo
- • aceite de oliva
- • sal
- • sal en escamas
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación20 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
320 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 180°C. Pela las cebollas y envuélvelas, por separado, en papel de aluminio. Lava la berenjena y los pimientos.
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02.
Dispón las 3 hortalizas en una fuente refractaria y ásalas en el horno durante 50 minutos, aproximadamente, dándoles la vuelta.
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03.
Retíralas, déjalas enfriar tapadas con un paño y pélalas. Córtalas en tiras y condiméntalas con el ajo picado, el tomillo y un chorrito de aceite.
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04.
Sala los filetes de dorada y cuécelos en una sartén con unas gotas de aceite. Sírvelos sobre la escalivada y espolvorea con escamas de sal.
El truco de Pronto
Prepara más cantidad de escalivada y guárdala en la nevera cubierta con aceite. Utilízala como guarnición, para preparar una pizza, una ensalada con tomates y anchoas o una rica tosta con un poco de atún en aceite.