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Filetes de lubina sobre salsa de alcachofas y parmesano

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Ingredientes
• 8 lomos de lubina 
• 8 alcachofas 
• 1 cebolla 
• 80 g de queso parmesano 
• 100 ml de nata 
• 1 vasito de leche 
• 2 lonchas de beicon 
• 1 ramita de perejil 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

575 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia las alcachofas hasta dejar sólo los corazones más tiernos y cuécelas durante 20-25 minutos en agua hirviendo con sal y una ramita de perejil hasta que estén tiernas. Escúrrelas y reserva.

  • 02.

    Corta las lonchas de beicon en tiras anchas, extiéndelas en un plato sobre papel absorbente y cocínalas 2 minutos en el microondas a máxima potencia, o tuéstalas en el horno. Deja enfriar (quedarán crujientes) y machácalas en el mortero. Reserva.

  • 03.

    Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite. Añade las alcachofas troceadas, salpimienta y rehógalas 5 minutos. Incorpora la nata y el queso rallado y calienta un par de minutos. Tritura y, si la salsa queda muy espesa, añade un poco de leche.

  • 04.

    Salpimienta los lomos de lubina y dóralos en una plancha bien caliente. Reparte la salsa en los platos, coloca el pescado encima y espolvorea con el beicon crujiente.

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