- Ingredientes
- • 8 lomos de lubina
• 8 alcachofas
• 1 cebolla
• 80 g de queso parmesano
• 100 ml de nata
• 1 vasito de leche
• 2 lonchas de beicon
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
575 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Limpia las alcachofas hasta dejar sólo los corazones más tiernos y cuécelas durante 20-25 minutos en agua hirviendo con sal y una ramita de perejil hasta que estén tiernas. Escúrrelas y reserva.
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02.
Corta las lonchas de beicon en tiras anchas, extiéndelas en un plato sobre papel absorbente y cocínalas 2 minutos en el microondas a máxima potencia, o tuéstalas en el horno. Deja enfriar (quedarán crujientes) y machácalas en el mortero. Reserva.
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03.
Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite. Añade las alcachofas troceadas, salpimienta y rehógalas 5 minutos. Incorpora la nata y el queso rallado y calienta un par de minutos. Tritura y, si la salsa queda muy espesa, añade un poco de leche.
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04.
Salpimienta los lomos de lubina y dóralos en una plancha bien caliente. Reparte la salsa en los platos, coloca el pescado encima y espolvorea con el beicon crujiente.