- Ingredientes
- • 100 g de carne de cangrejo
- • 2 huevos
- • 13 cl de nata líquida
- • 10 g de mantequilla
- • 1 pizca de pimienta cayena
- • sal
- • pimienta
- • la ralladura de 1/2 limón
- • 1 cucharada de cebollino picado
- Para decorar:
- • unas hojas de lechuga
- • cebollino espolvoreado
- • unas ramitas de cebollino
Tiempo Total40 minutos
Preparación20 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Primavera Temporada
2 Porciones
100 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Precalienta el horno a 180ºC. En un bol, bate perfectamente los huevos con la nata líquida utilizando unas varillas o un tenedor.
-
02.
Incorpora la carne de cangrejo previamente desmenuzada y mézclalo. Añade la ralladura de limón y el cebollino picado y vuelve a mezclarlo; sazónalo con cayena, sal y pimienta.
-
03.
Reparte la mezcla en dos moldes individuales, previamente engrasados con mantequilla, y hornéalos tapados al baño maría durante 20 minutos aproximadamente.
-
04.
Retíralos y déjalos reposar al menos 5 minutos antes de desmoldarlos. Sirve los flanes de cangrejo sobre una cama de hojas de lechuga y decóralos con cebollino espolvoreado y unas ramitas de cebollino.
El truco de Pronto
Esta misma receta puedes hacerla mezclando el cangrejo con unas gambas o langostinos cocidos y desmenuzados; acompáñala con mayonesa o con salsa rosa.