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Fondant de carne de buey y foie al rioja

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Ingredientes
• 6 carrilleras de buey
• 2 telillas o crepinetas de cerdo (opcional) 
• 300 g de foie gras
• 4 zanahorias 
 1/2 puerro
• 2 cebolla 
• 1 clavo de olor
• 2 dientes de ajo
• 1 ramillete de hierbas aromáticas 
• 1l y 1/2 de vino de rioja

Tiempo Total3 horas 30 minutos

Preparación30 minutos

Cocción3 horas

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Coloca la carne en una cazuela con 2 zanahorias y una cebolla troceadas, las hierbas, el clavo, un diente de ajo, sal y pimienta. Cuécelo tapado durante un par de horas, retira la carne y trocéala.

  • 02.

    Extiende las telillas y córtalas por la mitad. Corta el foie en dados y sálalos ligeramente. Distribuye una cuarta parte de la carne y del foie sobre cada telilla y envuélvelos formando unos paquetitos.

  • 03.

    Precalienta el horno a 160ºC. Corta las zanahorias y la cebolla restantes en dados y colócalas en una fuente refractaria. Añade el otro ajo picado y los paquetitos de carne y riégalo con el vino y una taza de caldo de cocción de las carrilleras. 

  • 04.

    Cuécelo en el horno unos 40 minutos. Sirve los fondants de buey con un poco de salsa de cocción.

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