- Ingredientes
- • 6 carrilleras de buey
- • 2 telillas o crepinetas de cerdo (opcional)
- • 300 g de foie gras
- • 4 zanahorias
- 1/2 puerro
- • 2 cebolla
- • 1 clavo de olor
- • 2 dientes de ajo
- • 1 ramillete de hierbas aromáticas
- • 1l y 1/2 de vino de rioja
Tiempo Total3 horas 30 minutos
Preparación30 minutos
Cocción3 horas
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Coloca la carne en una cazuela con 2 zanahorias y una cebolla troceadas, las hierbas, el clavo, un diente de ajo, sal y pimienta. Cuécelo tapado durante un par de horas, retira la carne y trocéala.
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02.
Extiende las telillas y córtalas por la mitad. Corta el foie en dados y sálalos ligeramente. Distribuye una cuarta parte de la carne y del foie sobre cada telilla y envuélvelos formando unos paquetitos.
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03.
Precalienta el horno a 160ºC. Corta las zanahorias y la cebolla restantes en dados y colócalas en una fuente refractaria. Añade el otro ajo picado y los paquetitos de carne y riégalo con el vino y una taza de caldo de cocción de las carrilleras.
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04.
Cuécelo en el horno unos 40 minutos. Sirve los fondants de buey con un poco de salsa de cocción.