- Ingredientes
- • 500 g de carne de ternera
- • 1/2 l de aceite de oliva
- • sal
- • pimienta
- Para acompañar:
- • 12 patatas pequeñas
- Para la salsa de pepinillos:
- Para la salsa oriental picante:
Tiempo Total55 minutos
Preparación15 minutos
Cocción40 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta la carne de ternera en dados; lava las patatas y cuécelas con piel durante 30 minutos o hasta que estén tiernas; escúrrelas córtalas por la mitad y salpiméntalas.
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02.
Para preparar la salsa de pepinillos, limpia y pica la cebolleta y pica los pepinillos; mézclalos en un bol con la mayonesa.
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03.
Para la salsa oriental picante, pela y pica el diente de ajo y mézclalo en un bol con el zumo de limón, la salsa de soja, el aceite, el perejil y la guindilla picada.
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04.
Calienta el aceite en el recipiente para fondues y llévalo a la mesa con los pinchos para que cada comensal fría los dados de carne. Sirve la fondue con las salsas para condimentar la carne y acompáñala con las patatas.
El truco de Pronto
Corta la carne de manera que pueda comerse de un bocado, no más pequeña, para que no se reseque, cúbrela con papel de aluminio y consérvala en la nevera; retírala 1 hora antes de cocinarla y no la sales para evitar salpicaduras al freírla.