- Ingredientes
- • 170 g de harina
- • 100 g de mantequilla
- • 50 g de azúcar glas
- • 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Para la glasa:
- • 1 clara de huevo
- • 250 g de azúcar glas
- • 1 cucharada de zumo de limón
- • colorantes alimentarios de varios colores
Tiempo Total52 minutos
Preparación40 minutos
Cocción12 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
16 Porciones
124 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
Bate la mantequilla y el azúcar. Añade la harina tamizada y la vainilla, y mezcla hasta lograr una masa compacta. Estírala entre 2 papeles de horno.
-
02.
Reserva la masa 20 minutos en la nevera. Luego, córtala con las formas de las frutas. Hornea las galletas 12 minutos a 180°C.
-
03.
Mezcla la clara con el limón y el azúcar glas tamizado. Divide la glasa en varias partes y tíñelas con los distintos colorantes, reservando una sin teñir.
-
04.
Introduce las glasas en varias mangas pasteleras con boquilla lisa fina y decora las galletas. Deja que se sequen antes de manipularlas.
El truco de Pronto
Estas galletas están decoradas con la técnica llamada "mojado sobre mojado" y se refiere al hecho de aplicar las distintas glasas sin esperar a que se sequen en la galleta: el resultado es una decoración muy realista.