- Ingredientes
- • 25 g de almendra molida
- • 150 g de azúcar
- • 200 g de harina
- • 200 ml de nata líquida para cocinar
- • 5 g de levadura en polvo
- • 1 cucharadita de esencia de vainilla
- • 20 almendras crudas
- • 75 g de azúcar glas
Tiempo Total50 minutos
Preparación35 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Temporada
Pasos
-
01.
Mezcla en un bol la harina, la levadura, la almendra molida y el azúcar. Incorpora la nata y la esencia de vainilla y amasa hasta que todos los ingredientes estén integrados y obtengas una masa fina y homogénea. Envuélvela en film transparente y deja reposar 1 hora en la nevera.
-
02.
Separa la masa en pequeñas porciones y dales forma de bola. Reboza las bolitas en azúcar glas y pon una almendra en cada una, presionando ligeramente.
-
03.
Coloca las bolitas sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y guárdalas de nuevo 1 hora en la nevera para que se endurezcan.
-
04.
Pasado este tiempo, cuece las galletas en el horno, precalentado a 200°C, durante 15 minutos; no deben dorarse. Retíralas y deja que se enfríen sobre una rejilla.
El truco de Pronto
Añade a la masa una cucharada de cacao en polvo y tendrás una rica versión en chocolate.