- Ingredientes
- • 250 g de mantequilla
- • 250 g de azúcar glas
- • 650 g de harina
- • 1 huevo
- • 3-4 cucharadas de leche
- • 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Para decorar:
- • 1 clara de huevo
- • 200 g de azúcar glas
- • colorantes alimentarios
Tiempo Total1 hora 5 minutos
Preparación50 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
-
01.
Bate la mantequilla reblandecida hasta que esté esponjosa y blanquecina. Añade el azúcar glas tamizado, poco a poco, y continua batiendo. Agrega la esencia de vainilla y el huevo ligeramente batido, mezcla bien e incorpora la harina tamizada.
-
02.
Cuando la masa comience a desmigarse, vierte un poco de leche y amasa hasta que esté compacta. Divídela en 4 trozos y guárdalos en la nevera, envueltos en film transparente, durante 3 horas.
-
03.
Precalienta el horno a 180°C. Extiende la masa con un rodillo y córtala utilizando cortapastas con formas navideñas. Hornea las galletas unos 10-15 minutos y déjalas enfriar.
-
04.
Mezcla la clara de huevo con el azúcar glas tamizado hasta obtener una crema lisa. Divídela en tantas partes como colores vayas a utilizar y tíñela con los colorantes. Decora las galletas con la glasa, con la ayuda de una manga pastelera de boquilla lisa pequeña. Deja secar antes de servir.