
- Ingredientes
- 2 gallos grandes limpios
- 400 g de almejas
- 4 pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 1 pimienta de Cayena
- 1 ramita de perejil picado
- 1 cucharada de vinagre
- aceite
- sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
228 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Deja las almejas en remojo con agua fría y un puñado de sal. Unta la bandeja del horno con aceite, coloca encima los gallos, salpimiéntalos y riégalos con un chorrito de aceite. Cuécelos en el horno a 200 °C durante 15 minutos.
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02.
Mientras, limpia los pimientos y córtalos en tiras no muy estrechas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade los pimientos y rehógalos 5 minutos, hasta que empiecen a ablandarse. Sálalos y aparta del fuego. Lava las almejas y cocínalas tapadas hasta que todas estén abiertas
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03.
Pela los ajos, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con la pimienta de Cayena y un poco de aceite. Cuando empiecen a dorarse, retira la sartén del fuego y vierte el vino y el vinagre. Deja que reduzca 5 minutos y añade el jugo que han soltado las almejas y el perejil picado.
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04.
Sirve los gallos cortados en filetes con los pimientos y las almejas, y vierte por encima el refrito de ajos.
El truco de Pronto
El pimiento es una hortaliza muy rica en vitamina C, de potente acción antioxidante que ayuda a absorber el hierro, prevenir infecciones y colabora en la cicatrización de heridas.