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Gallo con salsa de yogur y mostaza

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Ingredientes
• 4 filetes de gallo
• 3 yogures
• 2 cucharadas de mostaza a la antigua
• 2 calabacines
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación20 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

150 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Lava los filetes de gallo, sécalos bien y salpimiéntalos. Disponlos en una fuente de horno, uno al lado del otro, y reserva.

  • 02.

    Bate el yogur con la mostaza, el pimentón y un chorrito de aceite de oliva hasta lograr una salsa homogénea. Viértela sobre el pescado. Introduce la fuente en el horno y hornea 12-15 minutos. Luego, enciende el gratinador y continúa la cocción un par de minutos, hasta que la salsa empiece a dorarse.

  • 03.

    Mientras, lava los calabacines, sécalos y despúntalos. Córtalos primero en láminas finas, a lo largo, y después en tiras alargadas. Calienta un poco de aceite en una sartén grande, añade el ajo laminado y dóralo 1 minuto. Incorpora las tiras de calabacín, salpimienta y cuécelas durante 4-5 minutos, removiendo de vez en cuando. Sirve el pescado acompañado con los «espaguetis de calabacín».

El truco de Pronto

En una dieta equilibrada ingerir 65 g de proteínas al día son suficientes si queremos evitar que a nuestros riñones les cueste trabajar. Una buena opción es escoger pescados blancos como el gallo, el lenguado, el bacalao o la raya con unos índices considerablemente bajos en fósforo y potasio, minerales que le son más difíciles de eliminar a este órgano cuando está sobrecargado.

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