- Ingredientes
- • 16 gambas grandes
- • sal en escamas
- Para la salsa:
- • 100 g de mayonesa
- • 1 huevo
- • 1 cucharada de alcaparras
- • 2 pepinillos
- • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- • un trocito de cebolla
- • unos tallos de cebollino
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin lactosa Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
210 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Introduce el huevo en una cacerolita con agua, añade una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuécelo 10 minutos. Escúrrelo y deja que se enfríe.
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02.
Una vez frío, pela el huevo y rállalo o pícalo bien menudo; disponlo en un bol. Pica también la cebolla, los pepinillos y el cebollino.
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03.
Junta todos los ingredientes picados en el bol, añade las alcaparras, la mayonesa y la mostaza, y remueve. Reserva en la nevera.
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04.
Unta una plancha antiadherente con unas gotas de aceite y cocina las gambas 2 minutos por cada lado. Sírvelas enseguida con la salsa.
El truco de Pronto
La salsa tártara es ideal para pescados y mariscos, verduras y ensaladas, e incluso algunos platos de carne: condimenta con ella una triste pechuga de pollo a la plancha y verás la diferencia.