- Ingredientes
- • 16 gambones
- • 2 chalotas o cebollitas
- • 1/2 copita de whisky
- • 5 cucharadas de nata líquida para cocinar
- • 2 cucharadas de salsa de tomate
- • 1 ramita de perejil
- • mantequilla
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total20 minutos
Preparación10 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pela las colas de los gambones, dejando la cabeza intacta. Pela y pica finamente las chalotas. Derrite 1 cucharada de mantequilla en una sartén, añade las chalotas y sofríelas a fuego lento hasta que estén transparentes.
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02.
Espolvorea las chalotas con un poco de perejil picado, remueve y añade los gambones a la sartén. Salpimiéntalos y dóralos 1 minuto. Dales la vuelta, salpimiéntalos de nuevo y dóralos 1 minuto más.
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03.
Vierte el whisky, sube un poco el fuego y deja cocer durante otro minuto más para que se evapore el alcohol. Mezcla la nata con la salsa de tomate, agrégalo a la sartén y cocina todo junto unos segundos, meneando la sartén para que se forme una salsa uniforme.
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04.
Sirve los gambones enseguida, bien calientes.
El truco de Pronto
Al final, ralla sobre los gambones un poco de corteza de limón o de lima; le dará un toque refrescante a esta receta.