- Ingredientes
- • 600 g de garbanzos cocidos
• 60 g de panceta
• 1 calabacín
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 4 tomates secos en aceite
• 1 cucharada de orégano
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total20 minutos
Preparación5 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
595 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Escurre los garbanzos de su líquido de conservación, lávalos y resérvalos en un escurridor mientras limpias las hortalizas.
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02.
Lava el calabacín y córtalo en daditos. Pela la cebolla y el ajo, y pícalos por separado. Escurre los tomates del aceite de conservación y córtalos en trocitos.
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03.
Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade la cebolla y sofríela un par de minutos. Agrega la panceta y cuécela otros 2 minutos, o hasta que empiece a cambiar de color. Incorpora entonces a la sartén el calabacín y los tomates secos, y rehógalos 5 minutos.
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04.
Añade los ajos picados, cuécelos 1-2 minutos, removiendo, y agrega los garbanzos. Salpimienta, espolvorea el orégano y saltea todo junto 5 minutos más, a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Sirve templado.
El truco de Pronto
Este entrante es ideal para aprovechar cualquier hortaliza "abandonada" en el cajón de las verduras: además de las mencionadas en la receta, puedes saltear los garbanzos con col, pimientos, berenjena, puerros, setas...